Política de privacidad y tratamiento de datos personales

La presente Política de Privacidad expone y le informa de la forma en que Poplidays utiliza y protege la información que usted pueda facilitarnos cuando utiliza este sitio web accesible desde la siguiente URL: https://www.poplidays.com en adelante, el "Sitio Web").  

Le informamos de que la presente política de confidencialidad podrá ser modificada o completada en cualquier momento por Poplidays, en particular para adecuarse a cualquier evolución legislativa, reglamentaria, jurisprudencial o tecnológica. En tal caso, la fecha de la actualización se identificará claramente en la parte superior de esta política. Estas modificaciones son vinculantes para el Usuario desde el momento de su puesta en línea. Por lo tanto, es aconsejable que el Usuario consulte regularmente la presente política de confidencialidad y uso de cookies para tomar nota de cualquier cambio.

 

1. DATOS PERSONALES  

En general, puede visitar el sitio web de Poplidays sin proporcionar ninguna información personal sobre usted. En cualquier caso, no está obligado a transmitir esta información a Poplidays.  

No obstante, si se niega, es posible que no pueda beneficiarse de determinadas informaciones o servicios que haya solicitado. A este respecto, Poplidays podrá pedirle en algunos casos que facilite sus apellidos, nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono (en lo sucesivo, sus "Datos Personales"). Al proporcionar esta información, usted acepta expresamente que pueda ser tratada por Poplidays, para los fines indicados en el punto 2 siguiente y para los fines indicados al final de cada formulario.  

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) adoptado por el Parlamento Europeo el 14 de abril de 2016, y con la Ley francesa de Protección de Datos de 6 de enero de 1978 modificada, Poplidays le informa de lo siguiente: 

 

1.1 Identidad del responsable del tratamiento  

El responsable del tratamiento es Poplidays, con domicilio social en 1 rue Putillenea - 64122 Urrugne - Francia.  

Tel.: 0033 5 59 01 01 07  

 

1.2 Finalidad del tratamiento  

Poplidays podrá tratar sus Datos Personales: 
(a) para proporcionarle la información o los servicios que haya solicitado; y/o 
(b) con el fin de recopilar información para mejorar nuestro Sitio Web, productos y servicios (incluso mediante el uso de cookies); y/o 
(c) para proporcionarle el servicio o la información solicitados (incluidas alertas sobre una búsqueda concreta, guardar los resultados de sus búsquedas (Favoritos), suscribirse a nuestra lista de correo, crear una cuenta personal, libros blancos) 
(d) para proporcionarle ofertas comerciales de conformidad con el RGPD, es decir, a partir de su consentimiento claramente expresado para recibir correos electrónicos informativos o comerciales.  

 

1.3. Destinatarios  

Sólo Poplidays es el destinatario de su Información Personal. Esta información, ya sea en forma individual o agregada, nunca se transmite a terceros, sin perjuicio de los subcontratistas utilizados por Poplidays (encontrará más información sobre ellos en el punto 7 a continuación). Ni Poplidays ni ninguno de sus subcontratistas comercializan los datos personales de los visitantes y Usuarios de su Sitio Web.  

 

1.4. Duración del almacenamiento  

Sus Datos Personales son conservados por Poplidays únicamente durante el tiempo correspondiente a la finalidad de la recogida, tal y como se indica en el punto 2 anterior. 

 

1.5. Tratamiento de datos y derechos de libertad   

Usted tiene los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales, que puede ejercer escribiéndonos a la dirección postal mencionada en el punto 1.  

 

1.6. Seguridad de los datos  

Poplidays recoge y trata los datos con la máxima confidencialidad y seguridad, de conformidad con la legislación aplicable, en particular mediante la utilización de un protocolo de transferencia de datos seguro simbolizado en la mayoría de los navegadores por el pequeño candado verde situado junto a la URL de la página web, pero también por su política de seguridad de los datos (alojamiento, externalización, VPN, cortafuegos, autorizaciones, etc.).  

o Derecho de acceso y comunicación de datos
Usted tiene derecho a acceder a los Datos Personales que le conciernen. 
Para ayudarle en este proceso, puede realizar una solicitud directamente desde su espacio personal o enviándonos una carta a nuestra dirección postal mencionada anteriormente. 

o Derecho de rectificación de datos
En virtud de este derecho, la ley le autoriza a solicitar la rectificación, actualización, bloqueo o supresión de los datos que le conciernan y que puedan ser inexactos, erróneos, incompletos u obsoletos. 
También puede definir directrices generales y específicas sobre el destino de sus datos personales tras su fallecimiento. En caso necesario, los herederos de una persona fallecida pueden exigir que se tenga en cuenta el fallecimiento de su familiar y/o que se realicen las actualizaciones necesarias. 
Para ayudarle en este proceso, en particular si desea ejercer su derecho de rectificación en su propio nombre o en nombre de un familiar fallecido, envíe una solicitud por escrito a la dirección postal mencionada en el punto 1. 

o Derecho de oposición 
El ejercicio de este derecho sólo es posible en una de las dos situaciones siguientes:  

  1. Cuando el ejercicio de este derecho se base en motivos legítimos; o  

  1. Cuando el ejercicio de este derecho tenga por objeto impedir que los datos recogidos se utilicen con fines de prospección comercial.  

Si desea ejercer su derecho de oposición mediante una solicitud escrita enviada a la dirección postal indicada en el punto 1.  

 

1.6. Plazo de respuesta  

Poplidays se compromete a responder a su solicitud de acceso, rectificación u oposición o a cualquier otra solicitud adicional de información en un plazo razonable que no podrá exceder de un mes a partir de la fecha de recepción de su solicitud. 

 

1.7. Prestadores de servicios autorizados y transferencia a un tercer país de la Unión Europea 

Poplidays le informa de que no utiliza proveedores de servicios para facilitar la recogida y el tratamiento de los datos que usted nos ha facilitado. 
No obstante, si Poplidays colaborara con una empresa para estos fines, Poplidays se asegurará de que sus proveedores de servicios apliquen las garantías adecuadas y cumplan condiciones estrictas en materia de confidencialidad, uso y protección de datos. En particular, Poplidays se asegurará de que exista una base jurídica para cualquier transferencia de datos a un tercer país. 

  

1.8. Reclamación ante la autoridad competente 

Si considera que Poplidays no cumple con sus obligaciones en relación con sus Datos Personales, puede presentar una reclamación o una solicitud ante la autoridad competente. En España, la autoridad competente es la Agencia de Protección de Datos a la que puede enviar una solicitud por vía electrónica haciendo clic en el siguiente enlace: Agencia Española de Protección de Datos | AEPD 

 

2. POLÍTICA DE COOKIES 

Cuando se conecta por primera vez al sitio web de Poplidays, se le advierte mediante un banner en la parte inferior de su pantalla de que la información relativa a su navegación puede quedar registrada en archivos denominados "cookies". Nuestra política sobre el uso de cookies le permite comprender mejor las medidas que aplicamos en relación con la navegación en nuestro sitio web. En particular, le informa sobre todas las cookies presentes en nuestro sitio web, su finalidad (parte I.) y le indica el procedimiento para configurarlas (parte II.) 

 

2.1 Información general sobre las cookies en el sitio web de Poplidays 

Poplidays, como editor de este sitio web, puede colocar una cookie en el disco duro de su terminal (ordenador, tableta, teléfono móvil, etc.) con el fin de garantizarle una experiencia de navegación fluida y óptima en nuestro sitio web. 

Las "cookies" son pequeños archivos de texto de tamaño limitado que nos permiten reconocer su ordenador, tableta o teléfono móvil para personalizar los servicios que le ofrecemos. 

La información recopilada a través de las cookies no le identifica en modo alguno por su nombre. Se utiliza exclusivamente para nuestras propias necesidades con el fin de mejorar la interactividad y el rendimiento de nuestro sitio web y para enviarle contenidos adaptados a sus intereses. Ninguna de estas informaciones se comunica a terceros, salvo cuando Poplidays haya obtenido su consentimiento previo o cuando la divulgación de estas informaciones sea exigida por la ley, por orden de un tribunal o de cualquier autoridad administrativa o judicial habilitada para ello. 

Con el fin de informarle mejor sobre la información que identifican las cookies, a continuación encontrará una tabla en la que se enumeran los diferentes tipos de cookies que pueden utilizarse en el sitio web de Poplidays, su nombre, su finalidad y su período de conservación. 

 

2.2 Configuración de sus preferencias de cookies 

Puede aceptar o rechazar el depósito de cookies en cualquier momento. 
Cuando se conecta por primera vez al sitio web de Poplidays, aparece en la parte inferior de su pantalla un banner que presenta brevemente información sobre el depósito de cookies y tecnologías similares. Este banner le advierte de que si continúa navegando por el sitio web de Poplidays (por ejemplo, cargando una nueva página o haciendo clic en diversos elementos del sitio), acepta el depósito de cookies en su terminal. También se considera que ha dado su consentimiento al depósito de cookies haciendo clic en el icono "X" situado a la derecha del banner, en la parte inferior de su pantalla. 
Dependiendo del tipo de cookie de que se trate, puede ser necesario su consentimiento para el depósito y la lectura de cookies en su terminal. 

 

  • Cookies exentas de consentimiento 

De conformidad con las recomendaciones de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), determinadas cookies están exentas de la recogida previa de su consentimiento en la medida en que sean estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio web o tengan como único objetivo permitir o facilitar la comunicación por vía electrónica. Entre ellas se encuentran las cookies de identificador de sesión, las cookies de autenticación, las cookies de sesión de equilibrio de carga y las cookies para personalizar su interfaz. Estas cookies están plenamente sujetas a la presente política en la medida en que son emitidas y gestionadas por Poplidays. 

  

  • Cookies que requieren su consentimiento previo 

Esta exigencia se refiere a las cookies emitidas por terceros y calificadas de "persistentes" en la medida en que permanecen en su terminal hasta su supresión o su fecha de expiración. 
Dado que dichas cookies son emitidas por terceros, su uso y almacenamiento están sujetos a sus propias políticas de privacidad, cuyo enlace se proporciona a continuación. Esta familia de cookies incluye cookies de medición de audiencia (en particular Hotjar), cookies de publicidad (que Poplidays no utiliza) y cookies de compartición en redes sociales (en particular de Facebook, YouTube, Twitter y LinkedIn). 
Las cookies de medición de audiencia establecen estadísticas relativas al número de visitantes y al uso de diversos elementos del sitio web (como los contenidos/páginas que ha visitado). Estos datos se utilizan para mejorar la ergonomía del sitio web de Poplidays. En este sitio web se utiliza una herramienta de medición de audiencia: 
o La herramienta de medición de audiencia utilizada por Poplidays es Google Analytics cuya política de privacidad está disponible aquí: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es 

Las cookies para compartir en redes sociales son emitidas y gestionadas por el editor de la red social en cuestión. A reserva de su consentimiento, estas cookies le permiten compartir fácilmente algunos de los contenidos publicados en el sitio web de Poplidays, en particular a través de un "botón" de aplicación de compartición en función de la red social de que se trate. Cuatro tipos de cookies de compartición de redes sociales están presentes en el sitio web de Poplidays: 
o Facebook, cuya política de cookies puede consultar haciendo clic en el siguiente enlace: https://es-es.facebook.com/policies/cookies/ 
o LinkedIn, cuya política de cookies puede consultar haciendo clic en el siguiente enlace: https://es.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=es_ES 
o Twitter, cuyas opciones para controlar o restringir el uso de cookies y cuya política de cookies puede consultar en: https://help.twitter.com/es/rules-and-policies/twitter-cookies 
o YouTube, donde puede encontrar ayuda sobre cómo eliminar las cookies del navegador Google Chrome en el siguiente enlace: https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=es y la política de cookies completa en el siguiente enlace: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es&gl=es 

 

  • Existen varias herramientas a su disposición para configurar las cookies 

La mayoría de los navegadores de Internet están configurados por defecto para permitir el depósito de cookies. Su navegador le ofrece la posibilidad de modificar esta configuración estándar para que todas las cookies sean sistemáticamente rechazadas o para que sólo algunas de ellas sean aceptadas o rechazadas en función de su emisor. 
ATENCIÓN: Llamamos su atención sobre el hecho de que rechazar las cookies en su terminal puede, no obstante, alterar su experiencia de usuario y su acceso a determinados servicios o funcionalidades de este sitio web. Poplidays declina toda responsabilidad por las consecuencias relacionadas con el deterioro de sus condiciones de navegación que puedan producirse como consecuencia de su elección de rechazar, eliminar o bloquear las cookies necesarias para el funcionamiento del sitio web. Estas consecuencias no constituirán un perjuicio y usted no tendrá derecho a reclamar ninguna indemnización por ello. 
Su navegador también le permite eliminar las cookies existentes en su terminal o informarle cuando es probable que se instalen nuevas cookies en su terminal. Estos ajustes no afectan a su experiencia de navegación, pero perderá todas las ventajas que le proporciona la cookie. 
Consulte a continuación las distintas herramientas que tiene a su disposición para poder configurar los parámetros de las cookies instaladas en su terminal. 

 

  • Configuración de su navegador de Internet 

Cada navegador de Internet tiene su propia configuración para gestionar las cookies. Para saber cómo cambiar sus preferencias de cookies, consulte a continuación los enlaces a la ayuda necesaria para acceder al menú de cookies de su navegador: 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es 
Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/windows/eliminar-y-administrar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d#ie=ie-11 
Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies 
Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR 
Para más información sobre las herramientas de gestión de cookies, puede visitar el sitio web de la Agencia de Protección de Datos: https://www.aepd.es/es 

 

3. INFORMACIÓN SOBRE EL PAGO 

3.1 Información que usted nos proporciona. 

Recogemos la información financiera que nos proporciona (los datos de su cuenta bancaria o de su tarjeta de crédito) cuando utiliza el Servicio de Pago Poplidays. 

3.2 Información necesaria para utilizar el sitio web Poplidays. 

Con el fin de efectuar una reserva en el sitio Poplidays, podemos pedirle que nos proporcione ciertas informaciones como: los datos de su cuenta bancaria o de su tarjeta de crédito, con el fin de facilitar el tratamiento del pago. Esta información es necesaria para permitirnos cumplir con nuestras obligaciones legales. Sin ella, no podremos prestarle los servicios que nos solicite. 

3.3 Información necesaria para utilizar el Servicio de Pago. 

Cuando usted utiliza el Servicio de Pago Poplidays, el Procesador de Pagos necesita la información de su cuenta bancaria o tarjeta de crédito para procesar los pagos y cumplir con la legislación aplicable. 

3.4 Información que recogemos automáticamente cuando utiliza el sitio web de Poplidays y el Servicio de Pago. 

Poplidays recoge información personal como sus transacciones de pago, método de pago, fecha y hora, importe del pago, código postal de facturación, dirección y otra información relacionada. Esta información es necesaria para proporcionarle los servicios que espera, para cumplir con la legislación aplicable y para mejorar la funcionalidad del sitio web de Poplidays.

Para más información, visite la página Pago seguro.